Грузоперевозки любой сложности
Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним

Транспортные компании — связующее звено экономики

26 Ноябрь, 2015

В современных условиях ведения бизнеса, важной составляющей рыночного процесса является межотраслевое взаимодействие — грузооборот. Поскольку не каждая компания может позволить себе содержать парк грузовых автомобилей со штатом обслуживающего персонала, возникла отдельная отрасль экономики — организация перевозки грузов Транспортно-логистическими компаниями.

транспортные компании казахстана, грузоперевозки

Логистика в составе обозначения деятельности компании — это рациональное планирование, организация, передвижение и контроль деятельности поставщика услуг в области перемещения и складирования материальных ценностей. Соответственно, главной задачей грузоперевозчика является оптимизация процесса доставки грузов от отправителя к получателю.

Транспортные компании выступают в роли связующего звена для всех участников грузооборота по экономическим, техническим и технологическим показателям.

В процессе доставки материальных ценностей до адресата, Транспортно-логистические компании решают организационные моменты на всех этапах грузоперевозки:

  • составление плана отправки грузов различного уровня сложности по региональным и международным направлениям;
  • расчет наименее затратных вариантов отправки грузов;
  • определение вида транспортного средства и оптимального маршрута;
  • обеспечение условий хранения принятых к перевозке материальных ценностей на собственных складах;
  • мониторинг перемещения грузов на всем пути следования;
  • материальная ответственность за принятый к перевозке груз (полная либо частичная);
  • страхование грузов и сопровождение сотрудниками охранных предприятий либо специально обученными сотрудниками компании-перевозчика (экспедирование грузов) по желанию клиента.

Если вы намереваетесь воспользоваться услугами Транспортно-логистической компании, прежде всего, следует обратить внимание на репутацию фирмы. Организации, не один год работающие на рынке грузоперевозок и зарекомендовавшие себя с положительной стороны, гарантированно исполнят обязательства по доставке вашего груза до места назначения в полной сохранности и в установленные сроки.