Грузоперевозки любой сложности
Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним

Грузоперевозки

18 Сентябрь, 2015

Почему автоперевозки грузов стали пользоваться последнее время большей востребованностью, чем железнодорожные, авиационные или водным транспортом? По нескольким причинам.

Многие транспортные компании предоставляет широкий спектр услуг: перевозки грузов внутри города, по стране, международные. Если клиенту нужно воспользоваться двумя-тремя видами грузоперевозок, ему выгоднее заказать доставку товара в одной компании, без промежуточных выгрузок-разгрузок. Это дешевле и оперативнее.

Казалось бы, при сопоставимости скорости автомобиля и поезда последний вариант предпочтительнее: водитель живой человек и ему нужно время от времени отдыхать. Однако, если водителей двое и они сменяют друг друга, это преимущество железной дороги нивелируется. Кроме того, машинист не в состоянии поехать более короткой дорогой, обойти неожиданно возникшее на пути препятствие, не остановиться, иногда очень надолго, перед семафором... Так что в случае перевозки на дальние расстояния грузовик выигрывает в скорости доставки.

К тому же железные дороги, водные и воздушные трассы есть не везде. Но трудно представить себе место на карте Казахстана, куда не дошёл бы автотранспорт. Благо, как правило, у приличной компании есть обширный автопарк, состоящий из грузовых машин самых разных мощности, вместимости, грузоподъёмности, назначения, в том числе спецтехники. Так что, если начальная или конечная точка будущего маршрута находится в удалённом или труднодоступном районе, автогрузоперевозка остаётся единственным доступным вариантом. При доставке грузов в пределах одного населённого пункта автомобилю тоже нет альтернативы.

Ещё один аргумент за то, чтобы воспользоваться услугами транспортной компании, состоит в том, что она сама занимается дорожной логистикой: намечает наиболее экономный маршрут, выбирают максимально устраивающий заказчика график, предлагает более комфортные условия. По сути, это поездка под ключ: клиенту не придётся самостоятельно хлопотать о пересечении границ между странами, о таможенном оформлении груза, его страховании. Компания предоставит своих грузчиков. Они позаботятся, чтобы хрупкие или антикварные вещи были надёжно упакованы, не были повреждены в пути, чтобы в пункте назначения не обнаружилось пропаж. Даже мебель разберут и соберут вновь, расставят по указанным заказчиком местам.

Словом, у автотранспортного предприятия много преимуществ перед конкурентами, больше возможностей организовать процесс более эффективно, быстро, с минимальными затратами.